27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 347. "Яч меня"

  • PDF

ANONIMАвтор - Павел Великжанин, Волгоград (Россия).



ЯЧ МЕНЯ

Играют в шашки ночь и день:
Рассвет, закат – клинки в крови.
Течет по ветру вдаль ячмень,
И ты меня в нем не лови.

В поту и пыли не молюсь
Ни колесу я, ни рожну.
Водички мне б сейчас малюсь:
Я жну.

На элеватор свезено
И всех отвергнув, кто пусты,
Дозором спелое зерно
На башнях заняло посты.

Зима десант бросает в бой,
Но солнцу льдинка так вкусна,
И на лице земли рябой –
Весна.

С ладони сеющей руки,
Согреты ею, как птенец,
Текут на пашню ручейки,
И всходы бьют под ритм сердец.

Под ветром пенится ячмень,
Где не клинков, а кружек звон.
А в нем услышат ночь и день:
«Джоннн-Доннннн».




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.