01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 359. "Подстрочное"

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Знаменева, Краснодар (Россия).



ПОДСТРОЧНОЕ

Ступени строк, где мягкие шаги, как первый снег, холодно-невесомы.
Чего ты ждёшь?
Что время воплотит мечты и страхи, словно аксиомы?
Нет истин непреложных, теорем — не доказали главное любовью.
Я просто жил кому-то вопреки, без подражанья старому Иову.
Себе?
Тебе?
Поутру черный чай и созерцанье нити Ариадны, протянутой асфальтом, нет не в рай, согласно рифме надо вроде в ад, но...
В подъездах гулких знаки на стене, как указанье точных направлений.
В желудке лифта лампа не горит, её скрутил какой-то юный гений.
На улицах, где пища для ума скрывается в палатках с шаурмою,
Жующая, спешащая толпа в трамвай забьется, как в фелюгу к Ною,
И поплывет к тем дальним островам, которые сулят благополучье,
Прикрыв кредиты, займы до зарплат — айфонами и шузами от Гуччи...

Ты посмотри, а тучи-то ушли, двойная радость — радуга к высоткам пробросила конец своей дуги.
Давай по кофе? Есть в кармане сотка.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.