01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 369. "Что видят окна"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Емелина, Колбьёрнсвик (Норвегия).



ЧТО ВИДЯТ ОКНА

Немаловажно, что видят окна
твоего дома
Окна противоположного?
Крыши старого Петербурга?
Новостройки, гаражи, заводы?
Что ж, это в прошлом, прошлом...

Дом на склоне холма
окнами смотрит в сад
Сначала – яблони и черешни
Потом – розы, летнее разноцветье,
лилии, гвоздики турецкие,
колокольчики и ромашки –
высоко покачиваются
под морским ветром

Ниже – дорога-строка,
слева направо, как в Библии,
или справа налево, как в Торе,
после – провал, а за ним – склоны,
камни укрыты
полнолистными кронами
Клематисы приклеены к домикам,
кусты жасмина-сирени-шиповника –
вверх-вниз и под всеми углами –
трудно косить лужайки косые

Горизонт поднимается к небу
Иллюзия искривленья пространства
Высоко над кромкой деревьев –
море вогнутым зеркалом,
заставляет смотреть вперёд-вверх
и верить в чудеса и вечность
У каждого дня в рукаве
немного счастья припрятано
для нас, голубей, оленей...

Не место мой дом, а время




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.