01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 362. "Артхаос"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анна-Мария Ситникова, Смолевичи (Беларусь).



АРТХАОС

Эта улитка (план крупный) в ню-панцире, с острыми рожками
На садовой дорожке
Спит. Иероглифа след отливает слегка перламутровым.
Затушёвано утро.
Хоррор о жизни ночной пишет сепия-глаз саламандровый.
Бесконечные мантры
Прячут шмели (звук усиленный) в львиные зевы-сотейники.
Надвигаются тени,
Запахи мёда, дождя и корицы – 5D-технологии.
Слово «вечность» на слоги
Рвут мотыльки и уходят на небо. Стоп-кадры: квадратами
Полукружие сада.
Тело-гамак неподвижно летит, зацепившись за столбики –
До развязки недолго.
Время сжимается в точкU (цензура), рождая Вселенную...
Выползает из тлена
(Снова план крупный) улитка, к дорожке привязана камерой.
Запускается таймер.
Дробь барабанная, алая лента в бассейне наполненном,
Вертикальные волны...
Титры. И кадр двадцать пятый – момент, не учтённый историей,
И «Меmentо», и «mori».




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.