01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 374. "Городской волк"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анастасия Ильиных, Тверь (Россия).



ГОРОДСКОЙ ВОЛК

Сколько волка ни корми,
Он живет одним лишь лесом
И на все, что любим мы,
Редко смотрит с интересом.
На стекло пустых витрин
Волк бросает взгляд тоскливый –
Зверь лесной среди машин
Озирается пугливо.
Строит логово свое,
Где бывают люди редко,
Не уютное жилье,
Но спасательную... клетку.
Чтобы стаи голубей
Отбирать не стали крохи
В череде голодных дней,
Чтобы вечной суматохи
Псов бродячих по весне
Избегать, и ночью ясной
Петь тоску свою луне,
Равнодушной и безгласной.
Но пройдут года, и зверь
Спрячет шерсть под нежной кожей,
Он не серый волк теперь –
На пути твоем прохожий.
Волк из клетки – прямо в дом,
Он в числе твоих соседей,
Притворяется шутом
Или жертвою трагедий.
А в квартире у него –
Лес густеет, лес ветвится,
И в лесу том глубоко
Напевают ночью птицы.
Оглядись скорей, дружок:
Мир не так красив и светел.
Может, серенький волчок
И тебя уже приметил.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.