20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 380. "Минус один"

  • PDF

ANONIMАвтор - Максим Потарин, Санкт-Петербург (Россия).



Минус один

Были планы на вечер
посидеть у камина:
ароматные свечи,
португальские вина,
сыр и фрукты на блюде,
о высоком беседа...
Не случилось. Не будет
гостьей дочка соседа -
они съехали с дачи,
почему - не сказали,
пусть их встретит удача
на Финляндском вокзале.
Мачты рощинских сосен,
точно струны, - упруги.
Ветер. Сумерки. Осень.
Редких листьев хоругви.
Лягу, выключу тумблер
ночника у кровати,
этот день уже умер,
воскрешать его - хватит,
завтра будет иное
настроение - лучше,
за восточной стеною
вспыхнет розовый лучик,
жаль, к обеду погаснет -
да, у нас не Лас-Вегас,
но продолжится праздник
встречей первого снега:
станет черное - белым,
приземленное - горним,
будто шарик омелы
не пускал
в меня
корни




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.