23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 14. "Беспамятство".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Вероника Батхан, Феодосия (Россия).


Капля лета

Августейшие напевы -
Мед на пальцах и губах.
Босоножки-королевы,
Солнце справа, море слева,
Скачут яблоки - бабах!

Пахнет палым, пахнет прелым,
Хлебом, хлевом, холодком,
Поцелуем неумелым.
Детвора рисует мелом
Клетки-классики... По ком

Распустился колокольчик
У открытого окна?
Дни короче, ночи горче.
На змею напали корчи -
Шкура старая видна.

Поезда спешат в столицы,
Самолеты к северам.
Капля лета еле длится
И затягивает лица
Паутина между рам.

Сказка сказок

Последний снег такой как есть
Неспешен и колюч.
Несет февраль благую весть -
От королевства ключ.
Откроешь дверь, а там дворцы
В хрустальных кружевах
И леденцовые венцы
У дам на головах.
Ковры ложатся на паркет -
Смотри не поскользнись!
И ни кораблика в руке,
И ни монетки вниз.
Убрел шарманщик старый год,
Он был желанный гость.
В снегу играет новый кот,
Пушит морковкой хвост.
И скачут рыцари гурьбой
Из парка на проспект,
И каждый с лентой голубой,
Прекрасен и воспет.
Сидит веселый менестрель
У жаркого огня,
Поет про вьюгу и капель,
Про вас и про меня,
Про снег, чья власть, увы, падет,
До середины дня.
Про то, что все, мой друг пройдет -
От вас и до меня.
Зима отбросит календарь,
Как кролика в кусты.
В свой срок распустится миндаль.
И в небе - две звезды..

Беспамятство

Я забываю здешний мир
по крошке, по зерну.
Ведут на бой, зовут на пир -
а я тону, тону.

Брожу по улицам чужим,
потоками влеком.
Как будто спал, как будто жил.
и тосковал - о ком?

Кто заложил дверной проем,
связал бечевки троп?
Откуда в городе моем
высотки и метро?

Какого цвета на столе
душистый яркий фрукт?
Зачем живут сто двадцать лет
и ежедневно врут?

Куда по берегу отряд
ушел - не удивить?
Кому светильники горят
у десяти девиц?

Отпрыгну серым воробьем
на прошлогодний снег...
Я помню только - мы вдвоем.
я с ней
я-с-ней
ясней

logo_gif
.