11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 24. "Сумеречный обоз".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Сергей Востриков, Воронеж (Россия).


Сумеречный обоз

"Катали мы ваше солнце..."
Е. Лукин

Мы с рассвета потели, но к вечеру всё же смогли -
Закатили за сопку уставшее за день светило.
А теперь ваш черед, нажигайте скорее угли,
Чтоб на завтрашний день обогрева и света хватило.

Эвон сколько золы в поддувале прошедшего дня,
Прогорело дотла, колосник покосился от жара.
Все расчеты и планы - мышиная чья-то возня.
Нажигайте угли, ну и сами погрейтесь на шару.

Всё, пора возвращаться на клячах унылых назад,
Чтоб с востока опять надрываться с утра до заката...
Кто-то сверху бригаде моей выдал этот наряд.
Мы поехали, ждём, нажигайте уголья, ребята.

Шла Саша по шоссе...

А Cаша всё шагает по шоссе,
Всё та же сушка, ну возможно, с маком.
И выбор бесконечно одинаков -
Конвейером иль белкой в колесе.

Шоссе лежит иллюзией пути.
Цель не видна в обильи поворотов.
Когда бы не предчувствие чего-то,
Какого было б лешего идти?

Упорно Саша не сбавляет ход,
Меняются в ночи мосты на броды,
Инстинкт ходьбы - лайт-версия свободы,
И путь из века в век, из года в год.

Здесь и сейчас

Подводить за итогом итог,
Пустоту обводить чертою,
Возводить в глубине чертог
Да всё мерить - чего я стою.

Забывать на окне ключи,
Вспоминать о былых победах,
Говорить, мол, молчи-молчи,
Никуда я уже не еду.

Рисовать на воде круги,
Что умею - того не скрою.
Если можешь - беги, беги...
Или тут пропадай со мною.
logo_gif
.