13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 38. "Звезда по имени Анна"

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Марианна Боровкова, Москва (Россия).


Звезда по имени Анна

Чужая душа – потёмки
Чернее зрачка грача.
Коснётся ладонью тёплой
Стремительного плеча,

Как будто бы дел важнее
И не было никогда:
Ах, Анна моя на шее,
Анисовая звезда!

Стрекочут в траве цикады,
Спят ящерки на песке,
Кузнечиком быть отрадно
У Господа в рюкзаке –

Пиликай себе на скрипке,
Меняй за смычком смычок!
Печёт от её улыбки,
Но хочешь ещё, ещё...

Из непознанного

дух весеннего смятения
весел дерзостен горяч
сыро в первые недели
рано птицы прилетели
певчий дрозд и первый грач

бродит дождь в садах потерян
смирен ветер вечер тих
из истерик суеверий
из непознанных материй
происходит всякий стих

перекинут шаткий мостик
от одной строки к другой
звуки забегают в гости
да не спрашивайте бросьте
брови изогнув дугой

шаг на выдохе и вдохе
вьются рифмы-мотыльки
неземного хлеба крохи
счастье при царе Горохе
было роздано другим

нам досталось что осталось
долгой памяти круги
только отдышаться малость
то ли милость то ли жалость
то ли новые стихи

Такие слова

Мама, скоро яблони зацветут,
Ты не думай, что не бывать весне:
Золотые бабочки на свету
Кажутся прозрачнее и нежней!

Мне теперь такие даны слова,
Что и не захочешь, а разглядишь,
Как бежит навстречу тебе трава
С маленьким кузнечиком посреди.

Неба край лазоревый, посмотри,
Ненадолго этот тяжёлый сон.
У меня так много тебя внутри,
Только я не помню твоё лицо.

Ты устала, мама, ты отдохни,
Этот снег не вечен, уйдёт зима.
Веточка надломленная саднит.
Девочка бинтует её сама.
logo_gif
.