10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 51. "Упущения".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Андрей Родионов, Санкт-Петербург (Россия).



* * *
все макеты закатаны в трубочки, втиснуты в тубусы, вмиг помещённые в кофры для скорой загрузки
в тематически сваренный датский воняющий краской убогий и снова украденный где-то контейнер,
опечатанный пломбами крошки свинца, не успевшего вовремя, и не попавшего в сон трясогузки,
или не опечатанный в спешке в объёме других отправлений, где нет адресата, но выловит сейнер
никакой принадлежности - нравится – рыбке в пакетике, что травит дыркой дня воду:
недосмотру нужны обстоятельства, умысел или случайность – они отключают моторы...
обстоятельства, умысел или случайность должны совместиться, набрав где-то призрачный вотум,
для возможности дальше сходиться в пустом по пустому, но, жизнь означающем оре,
упускающем рыбок...


* * *
очень хочется сна, уходящего в обморок стран сопредельного сна –
в молоке плавать ягодой, в дом принесённой из полузабытого леса:
в этот год и жасмины по-быстрому скинули в хлам кружева, и оса
укусила спонтанно, в жаре одурев – ароматы побега и признаки скорой аскезы...
плеть по обуху лупит в отсутствие смыслов и тронутых чувств
умервщлённого кинопроектором зала, и снятого фильмом прибалта:
парой бабушек я пробираюсь в потёмках засвеченной одой стыду,
но ночую под порохом рвущихся звёзд в зуде на заводской стекловате
тривиальных строительств, заброшенных в море звонков в никуда,
а концы проводов переброшенных в море другое, заставляют всплывать
биографии, вещи, тела, образующие вместо звёзд для себя острова -
неспроста...

* * *
пешеходы прохожими темени всё же идут и идут, поспевая ко времени в те же дома,
где давно развелись прикроватное бра и роман, проигравшийся в классики
или в крестики-нолики; в ветхой одежде спит моль в куче сгнившего солода, must –
жжёт девиз в отторжение нового ордунга и отмирания ниточек швов в акробатике
седовласых мужчин, загоревшихся переиграть на заигранном шарике девочку из
арматуры картин, ускользающих дам в чёрном шёлке и звёзд от немецкого порно
в шелушении кожи своей и убитых, положим, зверей: занавески вцепились в карниз,
неодетая ходит давно по обоим полам босиком, завела себе девочку корги,
разлучаясь надолго с подножием собственной статуи, сразу теряясь с захлопнувшим дверь сквозняком;
духота пешехода разбавлена водкой со льдом – где-то северней стоит в костёр класть итоги
пряток страуса перебежавшего и ураган, но когда все ушли недодуманный кто-то
продолжает ходить за спиной босиком....

logo_gif
.