29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 53. "Всё-таки".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Анна Арканина, Москва (Россия).


Полуночное

громкие птицы кружат надо мной
не различить их лица
будто черны они той чернотой
что мне ночами снится

будто макушка моя им сад
яблоня вишня груша
им до утра мои сны листать
щебет полночный слушать

спит о своём неспокойный сад
руки разлук пугливы
облаки держатся в небесах
падают наземь сливы

птицы тревожатся обо мне
хватит на век заботы
тот кто за мной приходил во сне
не говори им кто-ты

Проводи меня

проводи меня сквозь пустотелое небо,
где от рыб говорливых волнуется море –
чуть за край, где никто никогда ещё не был,
никого чтобы кроме.

кроме чаек над узкой полоской рассвета,
кроме крыльев любимых – ведь были же крылья?
чтоб я в розовом платье, а может, раздета,
но, чтоб точно мы были.

чтобы пахла полынью солёная кожа,
и кусались бы волны, рыча и тоскуя.
чтобы я невесома – на тоненьких ножках –
покачнулась от поцелуя.

Всё-таки

Болит вокруг, ломается зима,
пойти за хлебом и сойти с ума
до поворота только и в аптеку.
Крошить на раны звёзд ультрамарин -
пока бегут за кадром фонари,
расплёскивая свет молочный сверху.

Ложиться спать, да так и не уснуть -
сто снов качают луковку весну
и небо наклоняется всё ближе.
Нехитрый ужин: хлеб, вода, вино –
упрёшься лбом в холодное окно
смотреть нет сил, а всё-таки, глядишь же.

logo_gif
.