28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 56. "Трава".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Геннадий Герасим, Бельцы (Молдова).

Запахи

отчаяние пахнет дымом
курилки, что в психбольнице.
ты загораешь "на горке",
а не на пляже в Ницце.

надежда пахнет жасмином
в скверике рядом с домом.
цветы сизо-белым дымом,
в горле ласточка комом.

пахнет любовь корицей.
когда на исходе притчи -
сердце раненой птицей
будь ты богатый, нищий.

вечность пахнет орехом
грецким или миндальным.
всё возвращается эхом -
ближе и ближе к дальним.

Трава

слова - трава
отравлен был и я
и вот опять
зерно кидаю в сеть
чтоб умереть
воскреснуть
и повторить
всю жизнь сначала
корабль от причала
уходит в океан
матрос не пьян
и ясно видит цель
прожить еще три дня
и что-то изменить
и окунуться в иордань
на девяносто первой миле
переступив черту пяти промилле
слова - трава
вкушал и я запретный плод
и плот трясло в свирепой буре
но выплыл удержался
преодолев девятый вал
найдя в углу овал
в квадрате круг
молчанье в разговоре
согласье в ссоре
и солнце в темноте
и крики в немоте
слова - трава

Нэо Декватность

ЯR сегодня пришёл к Вам, товарищ Нэо.
ЯR из жёлтой подводной лодки капитана Немо.
Рассказать хочу о бессоннице от кофе и никотина,
О прухе на рифму... Может треснем абрекотина?

По Фрейду и около: творчество - вытесненная сексуальность.
Многие молятся на эту икону, на этот пряник сусальный.
и ЯR грешил стать психологом - доказать что не болен.
Да вот теперь предпочитаю звоны северных колоколен.

Знаешь, товарищ Нэо, ЯR теперь совсем адекватный.
Ещё три дня календарной зимы - кутаюсь в ватник.
Долгов дополна, приходит время подбивать де'бет-кре'дит,
Горький опыт психушки, что на горе, рано се'дит.

Так что держись, товарищ Нэо Декватность, береги сердце.
Ну вот и кончилась пруха на рифму - икнул Гога Герцев...
Пойду покурю, выпью чашечку кофе. Спасибо Тебе автор!
Двадцать три сорок семь... Вставать рано завтра.

logo_gif
.