28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 58. "С высоты".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Анна Михайлова, Санкт-Петербург (Россия).


Эпителий

Краска стены, штукатурка, бетон, арматура,
снова бетон, фасад, и взгляд прорывает пласт
плотного вещества, проделав, подобно буру,
в бескрайнюю атмосферу свободный лаз.

Есть притяжение, что незаметно глазу,
особенно, если в небе облачный зоопарк
открыт, и чайки галдят... глядит с открытки Калязин,
и чудом спасённая колокольня звенит тропарь.

Но стоит подпрыгнуть – почувствуешь обречённость,
если нет веры... Знания точных наук
взлететь, вероятно, помогут, но мяч кручёный
падает вечность вниз, выпущенный из рук...

Там, где кончаешься ты, начинаются чьи-то другие
границы, их не нащупать земной пятерицей чувств.
Кожа – десять слоёв, заморозь, обожги их –
тело под их защитой – пойди, уврачуй...

Так и душа, доступная только уху,
прячется за ребро, на каждый удар - рубец...
Бесчувственный панцирь скроет за бытом кухонь
голос, способный вывести за рубеж...

Жарко-холодно-ветрено –всё едино,
смолкнет тропарь, и не возьмёт испуг...
Слушаешь смерть и кажешься - невредимым...
В крушении внешних стен тонет за внутренней стук.

Bon aqua

В падении с высоты
бутылке из-под воды
не очень-то хорошо.

Втянулись бока вовнутрь,
фигуры, увы, не вернуть,
коль пробки не сдёрнут шов.

Наверное, у небес
своё притяжение есть –
всё лучшее тянут к себе.

В бутылке немного воды,
всё прочее – просто дым,
запущенный горький бес.

Вакуумная вина
в наши бутылки без дна
втягивает пустоту.

Пустые - они тяжелей,
стремятся на землю прилечь,
но сгинут в беззубом рту.

Сварщик

Век труба тянулась за трубой
у простого сварщика со стажем.
Если их соединить между собой –
хватит на район многоэтажек.

Но однажды, искрой ослеплён,
полубредил, лежа на кровати,
как он варит шов небес с землёй
на рассвете или на закате,
или ещё лучше, в небесах,
прикрываясь облаком не марким...

Помечтал и подивился сам
столь чудной дуге электросварки.

И прикинул - сколько ж это рук
надо, чтобы небо не свалилось?
Взять всё население на труд
без обеда - точно б не хватило.

На закаты всем смотреть в оттяг
и не слышать, даже краем уха,
гул, шипенье, визг металла, лязг,
искр не видеть, пали не унюхать...

Вроде бы не пил и не курил
ничего он вредного такого,
но решил, что ангел шов варил
под присмотром бригадира Бога...

logo_gif
.