28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 63. "Я этот мир придумала сама".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Лидия Сафаргулова, Ишимбай (Россия).


Одинокая зима
Удиви меня хрупкой снежностью,
Обними меня вьюжной нежностью,
Помани меня снегопадами,
Обмани меня. Только надо ли?
Руку протяни; не застудишься.
В душу загляни; не заблудишься.
Осушу до дна; не обидишься.
В ночь уйду одна; не увидимся...

Пророку
В закоулках сознанья,
на задворках Вселенной
Ты лепил мирозданье
из забвенья и тлена.
Ты молился, и в прах
рассыпались молитвы.
На разбитых губах
- вкус проигранной битвы.
Ты вставал, чтоб упасть,
ты взлетал, чтоб разбиться.
Видно, были не в масть
крылья пойманной птицы.
Ты молчал, чтобы петь,
ты кричал, чтобы слышать,
и мечтал не успеть
стать посланием свыше.
Отчего так грустны
деревянные лики?
Ваши вещие сны
- в гимнах новых религий.

* * *
Пунктир огней за окнами вагона
- Трассирующий след моих дорог.
Сквозь лень и скуку дальних перегонов
Мой путь в невозвратимое пролег.
Не возврати меня, березовая сказка,
В безликость равнодушных городов.
Хочу туда, где месяц в лунных красках
Пьет ночь из изумрудных берегов.
Там тихий посвист предрассветной птахи
Услышу сенокосною порой,
Чтобы в отцовой старенькой рубахе
По утренней росе пройтись босой.

logo_gif
.