28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 67. "Дверь".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Юрий Моисей, Алупка (Россия).

Я дверь твоя...

Я дверь твоя в вечное чудо.
Я знак бесконечной весны.
Я стройной системы простуда.
Ломлюсь в твои нежные сны.

И в тонкой тетради ответа
Ты ищешь, перо закусив,
Кромсая на звуки сонеты,
Лелея забытый мотив

И страшны и сладки ответы...
Себя сторониться нет сил.
Блуждая по скользким тенетам,
Вгрызаясь в небесную синь...

Ты ищешь во мне откровенья,
Ты ждёшь моей крепкой руки.
Но зыбки, текучи мгновенья,
Как воды беспечной реки.

Я дверь твоя в стрёмное чудо.
Я знак похотливой весны.
Души твоей кормчим я буду,
Войдя в твои детские сны.

День января

Морозное утро январского дня;
Зевающий автовокзал...
Глаза твои вмиг покорили меня.
Как будто всю жизнь тебя знал.

Бурлящие мысли, кипящая кровь,
В зените Начало начал.
В душе ураган, и снаружи покой,
И тает былая печаль.

И строки «Сансары» сквозь токи огня,
Что в память былого писал...
На них отпечаталась сила твоя,
И образ твой знаменем стал.

И новое счастье и новая боль,
Поэзии новый причал...
Тот день января в моей памяти вновь.
Он новую эру венчал.

Клич

Я двигаю свой клич
К безмолвным миллионам,
Расстрелянным как дичь,
Раздавленным законом.

Живущие на дне,
Сидящие по норам...
Привыкшие ко тьме
Глаза с немым укором.

Вставайте в полный рост!
Не гнитесь перед троном!
Закон свободы прост:
Скажите «нет» препонам!

*
Из стали и свинца
Построена система
На нефти и крови
Питается война.
Термиты без лица
Возводят свои стены;
На знамени любви –
Чужие имена.

И тешится ворьё
Над согбенным народом.
Мы терпим и молчим,
Работая за грош.
Но скажем же "Adieu"
Раскормленным уродам
Свиных, хмельных личин!
Свинье награда – нож!



logo_gif
.