28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 73. "Числа Фибоначчи".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Наталья Невес, Калининград (Россия).


Числа Фибоначчи

когда беседую с судьбой, я никогда не плачу.
дни, проведённые с тобой - как числа Фибоначчи.
круги по лаковой воде под стопами идущих.
и каждый день - не новый день, а сумма предыдущих.

смотрю в тебя, оторопев, как имена сквозь даты.
судьба - мой психотерапевт, смешной и бородатый.
я исповедуюсь ему, точнее ей, не важно,
и поднимаюсь на корму. и твердь моя - бумажна.

и так охота вечно жить, чтоб не сорить судьбою,
чтобы вот так не дорожить секундами с тобою.
две чёрных стрелки на часах - как ветка и сорока.
и мы молчим о чудесах - рождённые до срока.

Финист

то ли бас-гитарист, то ли саксофонист,
то ли ветер зависли на ноте высокой.
всё же ты улетел, мой любимый Финист,
недоверчивый сокол.

потому что попробуй тебя удержи -
разве небо удержат зелёные сосны.
деревянная рама и в раме - ножи.
это были не сёстры.

я придумаю сказку про Бабу Ягу,
про царевну заморскую, сон и заколку.
а пока отливается в посох чугун,
не приемлющий ковку.

два шага к монитору, четыре к окну -
вот и всё королевство, в котором брожу я.
и как будто свою искупаю вину,
и как будто чужую.

Рыцарь

росли цветы на кошачьем дереве. мешал соскучиться скрип дверей. однажды рыцарь приехал к девочке. они гуляли в её дворе. они болтали о всяких разностях, не ожидая конца пути, и на кустах прорастали сладости, а с неба сыпались конфетти.

ах дети, дети, прогулки где ваши? конец каникул, и весь секрет. однажды рыцарь приехал к девушке, она ему не сказала "нет". дворец и конь потерялись, видимо, но он узнал, как её зовут. на потолке отражалось видео, стекло окна приглушало звук.

давно забыта помада мамина, спокоен профиль, уверен фас. грехов достаточно, чтоб замаливать, но каждый раз, как последний раз. ходить по городу, как по жемчугу, кормить трамваи, как лебедей...
однажды рыцарь приедет к женщине. и вдруг поймёт, что не нужен ей.

logo_gif
.