12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 84. "Вспоминай".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Юлия Зазимко, Москва (Россия).


В тумане

Давай заблудимся в туманах
Российской средней полосы,
Когда так холодно и странно
Текут осенние часы.

А мы с тобой в молочной дымке
Идём, белесые, как мел,
Аукаемся по старинке,
Теряя очертанья тел.

И где там лес, и где жилища,
Дороги, тёмные поля?
Как мы с тобой, друг друга ищут,
Сливаясь, небо и земля.

Но ты не бойся, ради бога!
Через каких-то полчаса
Туман, редея понемногу,
Развеет наши голоса.

И станет видно всё, как раньше:
И лес, и дальний окоём,
И снег, не тающий на пашне,
И лошадь чёрную на нём.


Тёплое стихотворение

Экий мороз, что деревьям даже
Холодно с непривычки.
Хочешь, свяжу из цветастой пряжи
Тёплые рукавички?

Город засыпан по грудь порошей,
Солнце на небе плоско.
Хочешь, свяжу тебе, мой хороший,
Шарф шерстяной в полоску?

Петелька к петельке, вдоль сугробов,
Ёлок продрогших мимо,
Я протопчу к тебе тропку, чтобы
Ты не простыл, любимый.

Перезимуем теперь уж точно!
Ишь, как звенят синицы!
Я для тебя сберегла клубочек
И сохранила спицы.

Вспоминай

Вспоминай, как мы ели крыжовник незрелый,
Вспоминай, как мы в детстве ходили босыми,
И сдували шары одуванчиков белых!
Это всё позабыть – как забыть своё имя.

Разлетелись пушинки, и август в разгаре,
А крыжовник вареньем по банкам разложен.
Да и куст у сарая колючий и старый
Мы срубили, и вдоль палисадника тоже.

Вспоминай, как купались до кожи гусиной
В деревенском пруду, там, где гуси и утки.
Как же быстро пруды заполняются тиной...
Даже вдуматься жутко!

Так давай хоть немного, хоть самую малость
Вдоль по пыльной тропинке пройдёмся босыми.
Потому что нам только лишь это осталось.
Да из милости – имя.

logo_gif
.