12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 95. "Неважно".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Александра Инина, Орел (Россия).


Губернский город О
Как будто бы один на всей планете
Губернский город О нахохлен над рекой,
Дремотная Ока несет покой
И летний сор, и уток в мелкой сети
Закатной ряби. Вечер городской
Присядет на прогретый парапет и
Качнет воображаемой ногой.
Еще кружат стрекозы, листья, дети,
Еще до фонарей примерно час,
На дачах что-то жгут и сумерки горчат,
И полон томной лени ветер
Не рвется дымный полог разгонять.
И хочется вина, и сесть на парапет -
Качать ногой, смотреть на важных уток...
Еще чуть медленней - и растворится будто
Причинно-временная суета-сует.
Не будет, не было и нет...

Неважно
неважно место запятой
неважно
вдохнувший ветер
не такой
как раньше
и под соломенной звездой
по пашням
идет герой
когда-то мой
бесстрашный
его транслирует ю-туб
и теле-ящик
ему поют сто тысяч труб
манящих
и кто-то посулил луну
в блестяшках...
я ветер выдохну вдохну
неважно

Просто так
Добывший слух из первых рук
Шумит-волнуется фейсбук.
Поэта Эн послали на...
От Эм вчера ушла жена,
Эр презентует в мартобре
Очередной высокий бред,
У Ка квартира в Понырях,
Эл от кого-то на сносях,
Забыли на вокзале Эф,
А Э страшна как смертный грех.
Че уважает лишь вискарь,
У Сэ сезонная тоска,
И потеряла вновь очки,
Дэ закрывает кабачки,
И вновь уносит лента в ночь
Цветочки, котиков и проч.
logo_gif
.