10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 106. "Голая".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Олеся Даниш, Москва (Россия).

Маршал МСК

Поставь на паузу, нажми перемотку вперёд -
этот город не спит, не выходит на перекуры.
Он почти сумасшедший: форсит, матерится, на красный прёт.
Зажимает по школам детей, не собравших макулатуру
со стихами классиков, про азы этикета, традиций, культуры...
Формирует мажорную версию дурака, элитную версию дуры,
отмечает хештегом, набивает на лбы QR-код -
ничего необычного! Город кайфует, живёт.

Неизвестно на чём и зачем, но стоит - не шатается.
Маршал бдит у ворот, сортирует попавших в Сезам
на своих, на чужих и на тех, кто среди удивляется,
Как сей город поверил в себя, но всё так же не верит слезам
потерявших свой кров, окропляющих Церковь, Собор либо Храм.
Здесь всегда будет сытно и зрелищно хаосу, демонам, вражеским псам!
Оскудеет рука, но, увы, не отсохнет ладонь...
Маршал выкрикнет: «Но!..»
- Пасара́н! - вторит бронзовый конь.

Начиная апрель

Удивительно до безобразия, как же легко
пропускать, с нежеланием слышать, N -сотен звонков,
Пить ленивый - пакетиком созданный утренний чай
и дышать, начиная апрель по серьёзке - с «Прощай...»
Дальше несколько слов перечёркнуто - мысли в тесьме.
Если полный сумбур в голове - будет мусор в письме,
ну, и ладно! Ведь мир откровенно не чист -
нет причин доставать, начинать, позволять новый лист
либо просто зажмурить глаза.

... день, и правда, лучист!

Как обычно, прекрасен наличием планов, рутин
и теперь пустоты west to east -
чёртов сплин.

Перечёркнуто.

Нет адекватных причин
объяснять леность чая и ветра подкожного свист...
Просто сдох оптимист.
Просто. Сдох. Оптимист.
В кульминации жизненной party.
Подчеркнула «Прощай...» - остальное крестом,
по спирали, до дыр -
хватит!
Хватит.

Голая

Прячешься ли, лезешь ли на рожон:
она - всегда победитель, а ты под ней - поражён
и реверса быть не может,
как верных мужей или умных жён.
Присмотрись к окружению, ежели ты окружён...
Хотя бы с одной из шести допустимых сторон
она подойдёт, приползёт, восстанет,
спустится. Явится на поклон!
Даже если начнёшь отрицать, либо дерзко кричать ей в лицо
и толкать в обнажённую грудь,
не считая себя ублюдком, на крайний эпитет - глупцом.
Даже если решишь наступать, наступив - растоптать
или, робко прижав сапогом, от греха запереть...
Будет бойня, война, Апокалипсис Френсису Форду под стать,
но достанет тебя -
рассечёт вместе с воздухом ловчая плеть.
Ей положено это, при всех твоих жалких попытках отречься, уметь...
Если завтра закончатся хлеб и вода,
то останутся зрелища, чтобы при жажде смотреть
тем - последним, кого не нашла, не взяла в оборот
И, сорвавшись с цепи, не вцепилась в кадык, не вспорола живот
утаённая, но не убитая правда, выжидающая у ворот.
logo_gif
.