10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 107. "Стремления".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Александр Копп, Казань (Россия).

Столбовое

стоят столбы – не каждый соляной,
не каждый был когда-то человеком,
не всех Господь карал, чуть смежив веки,
не всякого огонь лизал с ленцой...

удел других столбов стоять вдоль трасс,
с лапшой из проводов, что тянут уши –
им выпало годами ветер слушать,
мечтать, что сменят их другими враз.

а третьему, что носит ник «фонарь» –
он дарит свет и мог бы тем гордиться,
ему в когтях с соломой снится птица,
что вьёт гнездо, презрев и смог, и гарь.

вот стать бы вмиг столпом, а не столбом –
Александрийским или же подобным,
стоять бы только не на месте лобном
и, если не сейчас, тогда – потом...

Осенние мотивы

Опять осенние мотивы,
опять осенняя тоска.
Сбежать бы с милой на Мальдивы,
да, жаль, дорога нелегка.

А вдоль моей – гуртом берёзки,
ограды тянутся, плетни.
Да облака плывут белёсы –
здесь им неведома латынь.

Здесь мир простой и воздух слаще,
пусть скособочился плетень...
А ворон всё крылами машет
девятый круг..., сгущая тень.

И тает календарь, роняя,
вплетая дни в листвы ковёр.

Стекает год в сосуд Грааля...
Да журавли трубят на сбор.

Оттанцевала осень

Оттанцевала осень вальс
листами клёнов,
но не спешит покинуть нас –
ей с нами клёво.
Она зиме сдаёт посты –
во льду озёра.
Ей говорят: – Уйди, остынь, –
не нужно ссоры
с зимой. Пусть снежная царит –
быть ей приспело,
пора бы пёстрый колорит
сменить на белый.
Пусть первый снег припудрит плешь –
природа ропщет,
тоскуя, жаждет грязный беж
прикрыть порошей.
И вот кружит пушистый снег
под блюзы ветра.

Стремится день пополнить век
страничкой этой...
logo_gif
.