10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 110. "Cвистулька".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Андрей Кац, Беер Шева (Израиль).

Свистулька

"У меня волшебная свистулька", – говорит Юрка-тунгус.
Смеётся, глупый. Не знает, что вышло время.
У меня за пазухой слово. Он старше, но я не боюсь.
Праздники.
Дух самогона плывёт по деревне.
Едем купаться. Он обгоняет. Кричит и кричит.
– Ты же слабак, сосунок, городская рохля
(У меня по отцовской линии – все врачи)!
И я буду спасателем, если раньше не сдохну.
Лес напряжён. Барсуки не шипят из нор.
Лето. Озеро.
Велосипеды – в кучу.
Он говорит: "Давай нырять на время?" Вот фантазёр!
Волны качают свистульку.
Несчастный случай.

Может быть

"Ничего больше не пей! Слышишь?" –
Дёргает за рукав.
Досидеть скучный вечер до выноса торта.
Мыслями терпок, языком лукав –
Молчу со всеми.
Это тоже вид спорта.

Подмигнуть салату.
Ощутить соседки тепло.
Жаль, но с её "Может быть" ничего уже не случится.
Ан нет!
Лёня – в ударе (вот трепло!),
Тянет её за рукав на остаток твиста.

Рислинг горчит.
Всё – не то, не с теми, не так.
В теме горячего – явные нотки бунта.
"Больше не смей ничего наливать, мудак!".
И наступает ночь, наползая хунтой
Власти любовно-сладких асталавист...

Эта певица – львица с тремя животами –
Кричит и кричит.
Остановите твист.
Дайте вырыдать блюз.
Хотя бы и здесь
Под кустами.

Парк

Поличек примет ванну в четыре часа.
Так отчего тревога так беспричинна?
В парке гуляют тени, поют голоса.
Осень здесь очень красива и георгинна.

Чувствуешь запах? Это дымят сентябри.
Ряд тополей честно меняет кожу.
Ты заруби на носу себе, зазубри –
Всё сгорает (и рукописи тоже).
Пить у камина – забава не так проста.
Эй, кто-нибудь! Мozem mat' jedno pivo?

...Этой зимой Шломо родился с хвоста.
Полная чушь. Бред. Альтернатива.
Шломо не спит. Никогда. Зачем ему сон?
Кушает хорошо, заполняя пространство колбы.
Шломо не знает, но он уже обречен.
Что ему осень? Что в лоб, что по лбу...

В парке при санатории – белки. Мёрзнут коты.
Чисто. Ухоженно. Да и кусты пролазны.
Никто не узнает, где Поличек спрячет бинты.
И ты не успеешь и пикнуть.
Ни разу.
logo_gif
.