10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 115. "Предвкушение".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Вадим Димин, Санкт-Петербург (Россия).

Две ошибки

Есть многое на свете, друг мой Сашка,
Что и не снилось нам, шекспироведам.
Да вот вчера, на остановке – мальчик с девочкой,
Такие – лет по девятнадцать-двадцать,
И что же? – он её хватает за нос!
Она как тигр дикая взметнулась! -
Как вепрь дикая, метнулась на него -
И в грудь его пихнула диким пихом -
Да так, что вместе с ним и повалилась
На клумбу, а потом, через него -
На мостовую – прямо под колёса,
И чудо, что пожарная машина
Едва-едва затормозить успела,
Потом оттуда выскочил пожарник
И принялся их пеной поливать
Из доблестно воздетого брандспойта!
Хвала богам, что все остались живы.

Найдите в этом тексте две ошибки.

Предвкушение

Странно - октябрь, а воздух - апрельский,
Освобождением пахнет, капелью.
Что же не носятся по ветру песни,
Голову мне не кружат каруселью?!

Видно, предчувствие снега таится
В синих тенях, как слезинка в ресницах.
Видно, весною, в начале апреля,
Светло-сиреневой трелью свирели

Переполняя и опьяняя,
Сводит с ума -
предвкушение мая.

Неслышная музыка

Женщин любить - нету кайфа полного.
Все в общем известно, скучно, пресно.
А я полюбил шаровую молнию.
Это куда интересней.

Когда она движется, искры трассируя, -
кошки шипят, выгибая спину,
тополя застывают по стойке смирно, и
держат равнение на середину,

старушки на лавочках яростно шепчутся
и едко хихикают, как восьмиклассницы,
радио оповещает окрестности
о чрезвычайной пожароопасности,

постовой вспоминает научные истины
и подвергает переоценке,
где-то вдали, тревожно, как выстрелы,
хлопают двери - а здесь, в эпицентре,

ярче, и жарче, и более подлинный
свет, чем когда-либо был отмечен
в физике, лирике, электрофобии –
но, как в кино про мужчин и женщин -

мимо канвы, нереально и стройно
неслышная музыка в воздухе вертится...

Это когда она спокойна.

Но если рассердится –
...................................
...................................
logo_gif
.