10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 127. "Мысли рядом да около ходят".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Леонид Щербина, Экибастуз (Казахстан).

Ёжик в тумане

Думал ёжик плутавший в тумане,
Обещаний наевшийся в сласть:
Власть народ никогда не обманет,
А долги невозможно украсть.

Может ёжик был слабый политик,
Или сильный страны гражданин -
Никогда не ходил он на митинг,
Чтобы вынуть наган из штанин.

Хоть платил ёж исправно налоги
На доход, на расход, но обман
Заподозрил когда понемногу,
Стал платить за восход и туман.

И хоть ёжик немного смущался,
Потому что был мелкий звёрек,
Всё под старость свою возмущался:
"Отмените на старость оброк."

Мысли рядом да около ходят,
Каждый ёжик с годами поймёт:
Доверять можно только погоде -
Тучка есть значит грядки польёт.

* * *

...Каждый встречный канет в суету
Повседневных приторных забот...
Это я - куда-нибудь иду,
А они идут - на оборот, -
На работу, в школу, в магазин...
Жизнь у них оплачена в кредит...
Каждый - повседневный семьянин,
Слесарь, потребитель. Не горит
Под ногами крошеный асфальт,
Мне обратно некуда спешить...
Там остался калия сульфат
И таблица как его вносить,
Несколько квитанций на полу
За горячий и допитый чай...
...Это я куда-нибудь иду
Каждого прохожего встречать...

..Каждый встречный канет в суету,
Хорошо встречает суета...
Я, когда обратно побреду,
Подберу бездомного кота...

* * *

Трубы заводов – не глохнет завод.
А на задворках слежались шинели.
Лещ на поверхности вод — хоровод.
Чёрные косточки ягод не зрели.

Где облака серый кот не лакал –
Грыз, выедал как творожную сырость,
Можно понять тех кто пёр на вокзал,
Нёс не износ, так спасал свою живость.

Солнце что лёгкие - сделать рентген –
В платной палате в халатике сером
Пусть полежит, подождёт перемен,
Лижет таблетки из школьного мела.

Я оптимист, мой отец оптимист,
Дед тоже самое был или побыл,
Он умирал как дешёвый артист –
Молча прошёл у онколога пробы.

Папа, держись. Ржавый кран не держал,
Глухо накапливал – вёл чёт нечётный.
Может простим тех кто пёр на вокзал
И на ходу лист читал свой расчётный?
logo_gif
.