09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 128. "Верлибры".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Феликс Лукницкий, Санкт-Петербург (Россия).


* * *
Собаки спят в тени большого дома.
Спят среди дня, им транспорт не мешает.
Другое дело – глупые мальчишки,
Бегущие, не ведая о том,
Что издревле – бегущий человек
И спящую собаку
раз-дра-жает.

Как краток сон в прохладе и в тени...
Во сне приходит бросивший хозяин,
И сладок запах дома
И дымка,
Которым до горька пропахли руки,
Кормившие когда-то, в прошлой жизни...
Но с ним надёжно –
лишь до пробужденья.

* * *
Воспарив на дельтаплане, -
Ощутить на расстояньи
Расставание с тобой –
По вертикали.
И что важно:
Убывает ли влюблённость –
С высотой?..

* * *
Мальта в Море ступила,
решив искупаться,
Да так и застыла в безмолвном восторге.
Море лениво ласкает нагие колени,
Мало-по малу порой поднимаясь
и выше.
Нет, не любовь это вовсе,
А что-то намного серьёзней.
Их отношенья прошли через тысячелетья.
И не выходит из Моря Она,
и не двинется дальше.
Так хорошо им вдвоём...
Пусть другие
Ищут – где глубже и лучше.

logo_gif
.