10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 131. "V For Vers Libre".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Антон Чистов, Рига (Латвия).


Скала и океан

Жила-была скала
У которой
Никого не было
Кроме океана.
Каждый день он бил её волнами,
Грохотал, швырял в неё мусор
И корабли с алыми парусами
Разбивал в щепки
Но, она всё-равно любила его.
Ведь ночью,
Когда он засыпал,
Она видела Небо
В его отражении.

Полбуханки белого хлеба

Дети друга
Открыли холодильник.
Там полно мороженого,
Но они просят отца купить другое.
А я вспомнил,
Как в детстве
У нас не было еды
И брат
Взял самолётик,
Вышел во двор,
Продал его
Соседскому мальчику
За девять сантим
И купил
Половину буханки белого хлеба.

Маленький Антоша

Маленький Антоша, где ты?
Мальчик в шортиках
ребёнок, который плакал
над песнями,
что пела мама?

Маленький Антоша, где ты?
Иногда
сквозь пыль на душе
под обломками надежд
паутиной суеты
Я вижу твоё лицо.
Ты всегда плачешь.
Всегда несчастен.
И просишься наружу.
Но ведь ты не хочешь разрушить мне жизнь?
Пойми
Нам обоим так лучше.

Маленький Антоша, где ты?
Ты ещё там?
Ты ещё живой?
Эй!

logo_gif
.