10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 136. "Там, где начинаются дожди".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Лариса Устинова, Москва (Россия).


Осенний дзэн

При случае послушай тишину:
шипение минут и вздохи дней,
шуршание сентябрьских огней,
проявленную за ночь желтизну...
Листва уже поникла – не свежа,
рябиновые бусины горьки,
колючий дождь проник за воротник,
и хочется куда-нибудь сбежать!
Но не спеши. Один прохладный день –
возможность бесконечно созерцать,
записывая истины в тетрадь,
в безмолвии познать осенний дзэн.

Перламутровое

Перламутровое небо,
город спящих под ногами,
как журавлик оригами
я лечу туда, где не был...
Я лечу туда, где с краю
пригнездилась птица мира,
а серебряная лира
что-то вечное играет –
не вспугнуть, не растревожить
улетающую стаю...
Стих сквозь тучи прорастает –
робко, тихо, осторожно.

Остановите Землю

Остановите Землю, я сойду: *
люблю гулять в заоблачном саду,
могу тихонько в небе подглядеть
как сладко спит наш Солнечный медведь.
Я подойду к нему и обниму,
пожалуюсь как другу своему,
что горек иногда бывает мёд
и страшно одному идти вперёд...
Ну, а потом всё будет хорошо,
мы выпьем с ним вина на посошок,
и я уйду по Млечному пути
туда, где начинаются дожди.

*«Остановите Землю - я сойду» - бродвейский мюзикл Л. Брикасса и Э. Ньюли, 1961 г.
logo_gif
.