09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 158. "Межвременье".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Рустам Карапетьян, Красноярск (Россия).


* * *

Время нарежут, как в Рождество пирог.
Скушай за маму, тяпни стакан портвейна.
Кончились карты, но, изучив Таро,
Можно добраться и до глухой деревни,
Где на скамейке мудро весь день дремать,
Где в тридцать три лишь только и входят в силу,
Где под капустой утром находит мать
То ли младенца, то ли почти мессию.


* * *

Отдыхай, теперь, отдыхай,
Дни погожие будут присно.
Словно дым меня выдыхай,
Не тревожась минздравым смыслом.

Оборудованы места,
И таблички висят повсюду.
И задумчивый, как кристалл,
Спирт из мелкой глядит посуды.

А тебе ведь - не за рулём,
После выдоха - хлопнешь залпом,
Чуя, как заплясал крылом,
Но не ангел, а кто с ним рядом.


* * *

Выходил из ветреных ворот,
Чтобы лбом о новые ворота.
Если объявление не врёт,
Дальше нет ни выхода, ни входа.

Есть лишь на обочине приют,
И свинцовый взгляд вахтёра-старца.
В рай с моим оралом не берут,
Но обратно не перековаться.

Жди меня и я вернусь, верну
Все долги, и должное, и долго
Буду пить креплённую вину
У непреходящего порога.


logo_gif
.