30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 203. "Золота чешуя".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Владимир Байкалов, Киев (Украина).


* * *

                      Причастный Тайнам,- плакал ребенок
                      О том, что никто не придет назад.
                      А. Блок. "Девушка пела в церковном хоре"

Девушка в белом платье.
Пела ему во сне,
Как потеряла братьев
В логове-западне.

Как искажались лики
Там, за кривым стеклом,
И зарождались крики
В голосе золотом.

Пела прозрачно-чисто -
Звонами хрусталя.
Плакали все артисты
С Ликами алтаря.

*
Сердце стучалось Солнца -
Окна закрыло "я".
Зверя блестели кольца,
Золота чешуя.


Брейвики

ему бы у сердца живого погреться
растаял чтоб лед в груди
замораживали долго и методично
дяди и тети с серьезными лицами
сердцами спящими под бигуди

от них ведь заметьте никуда не деться
как только выпрыгнешь из ползунков
а может и раньше еще в утробе
когда решали впустить ли в убогость
он слышал - лязгает в мире затвор


Поэту

                          Валерию Масагор

                       "На меня наставлен сумрак ночи
                        Тысячью биноклей на оси."
                              Б. Пастернак. "Гамлет"

Сколько земного яда
может вместить одно
светлого сердце лада -
звездные струны в дно...?

Сколько косящих... взглядов,
желтых, аспидных слов.
За маскарадом рядом
сребреников улов.

В чашу... плеснет цикуту
новый нерон нейрон.
То ли пути, то ль путы,
то ли кошмарный сон:

тысячи там биноклей
вновь на одной оси:
тихотерзанья..., вопли,
страх и "раба прости..."

Выдавил их "по капле"
мужеством между строк
Музы посланец-сталкер,
только отмерен срок.

Слишком большое сердце,
тесно ему в груди.
Мина мальчишки в берцах -
боли посох в пути.

logo_gif
.