29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 208. "Схема коммуникаций".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Алексей Еленин, Санкт-Петербург (Россия).


Механика


Галактики снежинок
над городом висят:
вот хвостики пружинок,
вот пёрышки утят, –
чудны́е механизмы
мерещатся – ого!
Я, знаешь ли, о жизни
не знаю ничего,
и оттого повсюду
я вижу чудеса.
(Как будто бы в посуду,
набились в небеса
овсянка с манной кашей –
такого я не ем).
И суеты всей вашей
не нужно мне совсем...
В галактике летящей
и падающей вниз
я тоже настоящий
чудесный механизм.


Коммуникативное

Как мало человеку человека.
Четвёртый день обрубленный калека,
которого я видел на Сенной,
о чём-то диком говорит со мной,
но мне ни слова не понять.

Я мучаюсь четвёртый день с калекой.
Как мало в человеке человека:
о, этот голос, грубый и земной,
среди толпы, в субботу, на Сенной, –
оставь меня, оставь меня!

Как человек находит человека?
Я сам уже четвёртый день – калека,
обрубленный, не нужный никому...
И я тебя пойму.


Светлая

светлая как пепел или холод
брошью наподобие жука
небосвод агатовый приколот
к лацкану седого пиджака

у неё таких блестящих брошек
целый ящик в тумбочке ночной
и пиджак от кутюрье хороших
и зима от жизни сволочной

светлая как память об обмане
нет не трансвестит а травести
ничего в прокуренном кармане
что б она смогла перевести

на язык логичных и сурово
так она сжимает кулачок
и летит ругательное слово
светлая светлее светлячок

logo_gif
.