29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 214. "Из старой тетрадки".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Станислав Пилипенко, Новополоцк (Беларусь)

Флагеллантство

Они шагали следом за чумой,
Кнутом себе увечья причиняя.
Не знал никто, - нет правды никакой,
Лишь веру за пейраму почитая
Они могли судить о том, что есть,
Всевышним объясняя цепь событий.
И дурость за фактуру предпочесть,
Их разум мог (лишь к дурости отрытый).


* * *

Мы все стоим одной ногой в тени,
Всю жизнь свою пол естества скрывая.
И кто мы есть, средь жизненной возни,
От света прячет маска основная.
Кто знает, сколько сущностей за ней,
Какая вычурность внутри сокрыта?
Сколько кипит внутри тебя страстей
Надежно прячет внешняя защита.


Сложность в простоте

Внимаешь в речи-симулякры,
Пытаясь в них нащупать смысл.
Скребешь всех знаний темный закром,
Догадки все кладя на лист.
И все равно суть уплывает,
Не ясным кажется порыв.
Когда же правда проступает,
Сквозь явной лжи палиатив.
То все в действительности проще,
Чем ты себе насочинял.
Мозг, подозреньем заполощен,
Все чрезмерно усложнял.
logo_gif
.