29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 225. "Раз=два-три".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Раз=два-три


* * *

он считает «раз-два-три...» и я
в микрокосм ныряю до отбоя,
маскируюсь красками инь-ян,
прячусь в несознанку с головою.

он считает «цу-е-фа...». ой-ёй...
поджимай, бумажный, руки-ноги.
ножницы с драконьей чешуёй.
камень говорящий у дороги.

он считает «вышел месяц из...»
заблуждайся ёжиком в тумане.
можжевельник и медвежий чиз
вне расчёта в промысловом плане.

он считает, разводя по дням, —
овод, ахиллес, геракл, риддик...

только бы не видел он меня.
только бы водящего не видеть.


* * *

мы переходим в статус «не в сети»,
побитые житейской молью дурни —
сто первый ряд в потоке буратин,
не разрисован, чересчур ошкурен.

скрипят суставы, курточка красна
для соло на миру — смеёмся-машем.
нас делали в иные времена,
где карло бородат и вас-ист-дашен,
где вдохновенен маленький горнист,
крепка веслом и телом гипсодева,
и солнца карандашный круг лучист,
и вздесущ четырёхлистный клевер.

типичные герои устарелл
бормочем роли под стакан фетяски,
пока не обведёт посмертный мел.

и рухнет в пыль ключей-штамповок связка.


* * *

между сломанных словечек
с закавыченным хвостом
ходит чёрный человечек
вопрошает что потом
чтопотомлен
гекатотомлен
переломлен
утомлён

вырвем ёлки с корнем-комлем
выжжем синий-синий лён
голубые вертолёты
разобьём на вираже
пролетательным пилотам
не икарится уже
не божится клитемнестрам
не саврасится грачам
надин маленький оркестрик
любу ищет по ночам
волга-волга мать ли фильм ли
сколько спичей утекло
по обочинам итиля
всё княжнами поросло
посмотри какие цацы
крона к кроне шелестят
генетических мутаций
антистеньковый отряд
вздрогнут стеньки встав у стенки
у волчков голодный год
и венки плывут по венкам
в небо божеских невзгод
вот подснежники от тани
от марыси васильки
под прикрытием литаний
порох держится сухим
в знаньях многия печали
плачут жрец игрец кузнец
как же как же мы проспали
наступающий вездец
гарью пахнет мёртвый ветер
кровью слово-воробей

да отстань ты человечек
от заслуженных зомбей

logo_gif
.