29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 226. "Поверь..".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Поверь..


Не думать о тебе

Не думать о тебе я не могу,
В моем ты сердце каждое мгновение.
Как необычно чувствовать желание
Всё время думать только о тебе.

Как странно, непривычно и чудесно
Хотеть скорее встретиться с тобой.
Не знать, произойдет ли эта встреча,
То быть уверенной, то сомневаться,
В том, что думаешь быть может обо мне.

Невыносимо ожидание того,
Что в силу маловероятности подобно чуду,
И всё же это состояние моей души
Я несомненно предпочту бесчувствию.


Без тебя

Мне и ночь не ночь, мне и день не мил,
Без тебя мне весь белый свет постыл.

Без тебя мне хочется волком выть.

По луне с тобой босиком бродить...
По лесным тропинкам в ночи с тобой
собирать осенней листвы покой.

...Я невольно у осени этой взаймы
Забрала одиночества ночи и дни.
Вереницею дни торопливо летят,
Кружево ночей не вернуть назад.

И почти нараспев ветер шепчет мне:
О луне, о мечте, о тебе.


Поверь...

          "Рано или поздно, под старость или в расцвете лет
           несбывшееся зовет нас и мы оглядываемся,
          стараясь понять, откуда прилетел зов... Между тем
          время проходит, и мы плывём мимо высоких,
          туманных берегов несбывшегося, толкуя о делах
          дня..."
                                     А. Грин, "Бегущая по волнам".

...Ночь придет, и во сне я не встречусь с тобой,
А у Маркеса* это возможно...

Постой! Может быть ты поверишь мне и поймешь,
Мое чувство - реальность, не блажь и не сон:
Бьется сердце с твоим в унисон.

*новелла Габриеля Гарсиа Маркеса "Глаза голубой собаки".
logo_gif
.