29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 246. "Стихи. Юмор".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.

Стихи. Юмор

Моим одноклассникам

Вдруг вспомнилось, под настроенье,
И школа , и далёкий класс,
Особенно про воскресенье,
Когда не гнали в школу нас.
Ещё Я вспомнил перемены,
Их долго приходилось ждать.
Как передышка после смены:
Писать, учить, опять писать.
Конечно, помню Я уроки....
С глазами, полными тоски,
Стоишь,как парус одинокий,
И ждёшь подсказок, у доски.
Но знали много, это - точка,
Из анатомии узнал
Что у меня есть где-то почка...
И даже копчик отыскал.
Узнал, что дважды два - четыре,
Земля стоит не на слоне,
Что нету H2O в кефире,
И Гана - . не у нас в стране
Что звёздочки в вечернем небе
Не этикетка коньяка,
И что Колумб - он русским небыл....
В России думают: Пока?!
Да не ругайте, ради бога,
Я просто пробую шутить,
Мне школа дала знаний много....
Вот только, где их применить?
Я пиццу вёз, числа второго?
Вёз к русским, и хотел спросить:
Что Вы читали из Толстого?
Они: Кого? Кончай дурить!

П.С.
Бал выпускной , гитары звуки ,
И мог ли думать Я о том
Что в школе будут мои внуки....
И школу вспомнят ли потом?


"Пять шагов до жены"

Довольно трудный первый шаг ,
Обнять жену , сказать: Ты - чудо!
И - похвалить второе блюдо...
Пусть даже выглядит не так.
Вот шаг второй, ты сжался весь
И ...отдаешь жене заначку ,
Потом , берешь крутую "тачку" ,
Ну , это если "тачка" есть.
Шаг третий: Отдых...Не в Крыму ,
А на Гавайях , на Карибах ,
Круиз вокруг Европы , либо
Два первых шага ни к чему.
Четвертый шаг пора ступать ,
Стать перед нею на колени
В Милане , Риме или Вене....
Ну , не на кухне же стоять.
И - пятый шаг , он - трудный самый ,
В себе все чувства подавить ,
И тещу поблагодарить ,
Назвать ее любимой мамой.

П.С.
Я показал жене свой стих...
Она сказала: Ну и псих....
А я вполне нормальный , кстати ,
Ну , может быть , чуть - чуть мечтатель.


О любви к животным.

Ах , ФлОрида , пальмы повсюду ,
А вот - ботанический сад ,
Его никогда не забуду ,
И тот , крокодиловый взгляд.
Бедняжка , с утра голодает ,
А может , не кушал три дня ?
И жадно меня изучает ,
И хочет кусочек меня.
Животных любых обожаю ,
Могу и собой угостить ,
Но я на табличке читаю:
" Нельзя крокодилов кормить ".
Закон нарушать - не красиво!
Нарушу...Меня не простят ....
Глаза крокодильи тоскливо
Обиженно в спину глядят.

logo_gif
.