29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 247. "Во сне и наяву".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Во сне и наяву

Рождественские свечи

Зажжём рождественские свечи
И вспыхнут светом образа!
И в этот день, и в этот вечер
Увидим вечности глаза –
Иисуса взгляд святой и чистый
И руки матери пречистой...
Свершится чудо рождества!
Его бессмертная душа
Мир озарит любовью, счастьем!
И все грехи, и все ненастья
Пройдут не слышно стороной.
И сердце обретёт покой
От мысли, что Господь с тобой!


Чудо

Утреннее солнце, как улыбка Бога,
Подари мне света, счастья, хоть немного!
Подари улыбку, мне в ответ, прохожий,
Разные, чужие, но мы все похожи...
Искру от рождения все мы получили,
В сердце солнце светит, как победа жизни!
Каждый год весною в сердце ликованье –
Прочь унынье, скорби, и души страдания!
Не случится больше ничего плохого –
Если веришь в чудо, и в любовь, и в Бога!


Счастье

Что такое счастье на Земле?
С милым просыпаться ранним утром,
Солнечные зайчики в листве,
Серебро травы при свете лунном...
Счастье - это мамины слова
Сказку на ночь, и "Спокойной ночи",
И папины счастливые глаза,
За успех его любимой дочки.
Счастье, когда тайные мечты
Твой любимый мысленно читает,
И когда не ожидаешь ты,
Как волшебник добрый исполняет!
Счастье, когда любишь, и в ответ
Нежностью на нежность отвечают,
Счастье, когда ждёшь ты много лет,
И письмо от друга получаешь!
Счастье - с этим Миром жить в любви,
Близко не пускать к себе печали,
Счастье, если ты в конце пути
Можешь снова всё начать сначала!
logo_gif
.