30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 251. "Обломы".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Обломы

Рассеянный

Стал натягивать пиджак,
Говорят ему- Маршак!

Надевать он стал пальто,
Говорят ему- Барто!

Подобрал в углу обноски,
Говорят ему- Чуковский!

Вышел голым, без очков,
Говорят, что Михалков!

Вот какой рассеянный...
Стал теперь Есениным!


Аглая

На Первомае с шариком гуляя,
А может даже сразу и с двумя,
Я помню, повстречалась мне Аглая,
Которая гуляла с четырьмя.

Её шары- огромней и краснее,
И просто рвутся в небо улететь!
Я никогда не встречусь больше с нею.
Ну где же ты и шарики? Ответь!


Пушкин виноват

Вроде, пахнет, вроде, рыбой,
Вроде, полная луна
Бродит, вроде бы, над ивой,
Ночь, казалось бы, нежна.

Вроде, дяди, вроде, сети,
Вроде, тянут из реки.
Прибежали, вроде, дети-
Тоже, вроде, рыбаки.

Все, как будто бы, на взводе-
Тятя, тятя- молодец!
Показал места, где, вроде,
Точно водится тунец!

Вот гремят уже посудой,
Волокут улов к огню.
Хохот слышится паскудный
В ожидании меню.

Оборвались, вроде, крики.
Тишина на берегу.
В дебрях дикой ежевики-
Вроде, тоже- ни гу-гу.

На лугу- немая сцена,
Потому что их трофей-
Может быть, и очень ценный,
Но без ног и без бровей!

Ни одной черты понятной,
Только пятна и бока!
Как же это неприятно
Накануне четверга!

Хорошо б определиться
В отношеньи мертвеца:
Кто он - рыба или птица,
В рост и в профиль и с торца?

Или вовсе хвост зверушкин
Из мифических глубин?

Нет! Сожрали!
Ай да Пушкин!
Мексидол и анальгин.

logo_gif
.