29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 252. "Не до смеха".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Не до смеха

Мазаика

тут подплывает лодка
и дед мазай
тянет бледную руку
дымит беломор
на руке синие буквы "спасу совсем"
я длинным ухом дрожу и лапой стучу
мазай не страшный
так говорят вокруг
и многие прыгают в лодку задрав штаны
вроде бы ничего такого
надо и мне
но лапа стучит как обухом по ребру
а сзади под белы рученьки и вперед
волна у горла
гребет по волне мазай
и вроде бы ничего такого
надо и мне
но ухо дрожит и лапа стучит сама


О главном

отворите мне забор
навострите лыжи
почему я до сих пор
главного не вижу
странный выбор на медаль
есть у человека
то ли в чащу и грааль
то ли дискотека
на горе стоит ишак
под горой волчара
если сделать верный шаг
все пойдет сначала
если солнце поворот
завершает плавный
это значит у ворот
поджидает главный
у него в руке наган
на башке папаха
у него растет нога
от земли до паха
у него цветет лампас
красною травою
он качает мимо нас
грустной головою
и прищуривает глаз
и наводит мушку
и смеется всякий раз
чертова кукушка


Бардачок

вот раньше был небольшой бардак
но в целом тихо спокойно
вокруг летали за просто так
не очень стройно не очень стройно
летим и поем про медвежью прыть
воинов публия красса
никто не может дурного скрыть
от соколиного глаза
и вдруг один говорит ан нет
на самом деле я самка
я получила от дракона конверт
и улетаю к замку
а у самого борода до пупа
наколки когтей на крыльях
мы говорим то ли ты глупа
то ли глупа эскадрилья
ты видел свой бородатый морд?
свои носки испокону?
а он уже приготовил торт
чтоб подарить дракону
и тут ковыляет один такой
с забинтованной раной
говорит пускай и машет рукой
и смеется странно
logo_gif
.