29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 264. "Серенады на все случаи жизни".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Серенады на все случаи жизни


Сутолочная

Считаю горошины на твоём платьице:
Ты идёшь - а они катятся,
Я сбиваюсь, но продолжаю,
И тень твоя мне давно не чужая,
На земле Земли нет её красивей,
А ты - живая, не мечта, не символ;
Потянуться, дотронуться - будто шалость,
На этот раз...вновь не решаюсь.


Заочная

Под балконом красавицы - шум, толчея;
Настоящей любви неуютно,
Горделивая аура выдаст: "ничья".
Спорит робко с гитарою лютня.
Продырявлен в ночных песнебденьях камзол;
Убивал я. Убит многократно.
Cловно кубик в игре - грань свою не нашёл,
Брошен в пропасть рукою азарта.
В нужном месте и в нужное время не смог
Воздух чувствами я расстревожить.
А в песочных часах не меняют песок,
и...всё - так же,
всё те же,
всё то же.


Несравненная

Ты - ручная работа, чудесная ваза,
Моему взгляду всегда безотказна.
Я ни капельки не привязан,
А просто залит в тебя водой,
Прости, пузырюсь - не святой,
Куда ты - и я за тобой
Под луны беспокойное зарево
Влюбляться заново.
Меня принимают за странного.
А я тебя ещё не сравнивал...


logo_gif
.