30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 265. "Над обрывом".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Над обрывом


Чуйский тракт

Дорога вьётся узкой змейкой,
По деревушкам газа нет,
Скользит прощальный лучик солнца,
Багряный оставляя след

И по террасам ниспадает
Скалы лесистой. Цепи гор
Меж речек и долин петляют,
Вершины снежный свит шатёр.


Над обрывом

Здесь суровые горные склоны
И ущелья прозрачное днище –
Отражаются сосны в озёрах,
Рек теченье в низине всё тише,

Приютились дворы под горою,
Беркут кружит, скрыл хищник когтищи,
Он несуетен, верен движеньям.
Дождик капли роняет на крыши.


Осеннее бездорожье

Под утро льнёт лениво солнца свет
К пригоркам неприметным и оврагам,
Конца маршрутам перемётным нет,
И лишнего мне ничего не надо.
Пусть холода немножко подождут,
Осенний день, обычный день, с восходом
Хвалу ему, быть может, воздадут
Улыбкой, словом тёплым, мимоходом...
Как будто наново написанный октябрь:
Вот стайка рыжиков под елью приютилась,
Здесь ствол упал. Истаяла печаль,
Синица вдруг по-детски встрепенулась
И засвистал стаккато острый клюв...
Ты спой ещё, весёлый птичий отрок,
Чтоб человек на брёвнышке вздохнул,
Подмяв кулак под скулы, подбородок.
Дождь пошептал, утих, и не впервой
Ему бежать в леса – ветрам в подарок,
Природе рано спячку затевать –
Каёмкой влаги утром лист так ярок!
Скакнул ли заяц, в выцветших ярках
Берёзки крона золотом так блещет!
Трав не увидишь роскошь впопыхах,
Не ощутишь восторг, и сердце как трепещет...


logo_gif
.