30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 266. "Лунное".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.

Лунное

Затишье

Вечер остывает постепенно,
млеет под покровом тишины.
Пахнет сеном, как же пахнет сеном! -
Будто сенокос и нет войны.
В глубину окопа тонкий месяц
Медленно роняет лунный свет,
Как роняет! — тьму со светом месит —
Веришь - боли нет и смерти нет.
Меж боями краткое затишье —
Даже ветер не шуршит листвой.
Попоём ещё с тобой, братишка,
Попоём по дружбе фронтовой...

Рядом полыхнуло, нету страха,
В прорезь дыма промелькнул рассвет.
Только песня безголовой птахой
Мечется в заржавленной траве.
Вот и всё - краюшкой чёрной хлеба
Месяц ковыляет на покой.
Близко небо, как же близко небо —
Просто небо тянет за собой...


За блажью

сюжет не нов — качели бытия:
стремишься ввысь, но падаешь обратно,
как падают секунды — не поднять
из пустоты и фантиков нарядных
объёмной груды суеты сует.
для странных и усталых человечков
свобода - в боли, а в полётах - нет...
полётов нет над бытовухой вечной —
в заветную заоблачную брешь
за сбычею мечты бруснично бражной,
за сбычею несбыточных надежд,
а просто-напросто — за блажью
я знаю точно, что за блажью...

Маме

липкая дрёма лунно плывёт в зенит
воздух из детства всё звенит и звенит.
кутаюсь зябко в тёплый радужный свет,
будто бы мама гладит по голове.
мамочка, мама: баюшки-баю-бай -
тёплышко рядом...
больше не умирай...

logo_gif
.