30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 271. "Вежливые лодки".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Вежливые лодки

Колыбельная Питеру (Пэну)

Сняты очки и уложены стёклами вверх.
Крупной заколки пугаются сны про войну.
Крейсер «Аврора» встал в очередь на телеверфь.
Плавает в латексе крохотный путинский внук.
Красные стены и серый террор – заодно.
Право на выбор никто не вписал в бюллетень.
Фига в кармане. Темно не в глазах – за окном.
Солнце в отставке. И прёт напролом фиготень.
В схватке любви и печали сильнее рассвет.
В споре премьера с министром везёт не тебе.
Сколько в итоге зима ни одержит побед –
Нечем ей крыть при заходе с зелёных бубей...


Песенка фантазера

Если дерзкое – значит, детское.
Не о том поет хор Турецкого.

Там, где праздники хороводные –
Раньше квакали земноводные.

Если гол король – не заискивай:
Дескать, кимоно – дзюдоистское...

Занимаются головастики
Не спортивною, но гимнастикой.

В холодильнике – пуще пущего.
Уж скорей бы... туз от сдающего!

Светит лампочка, светит тусклая –
Но ведь наша же, но ведь русская!

Не бывать войне! (Аккуратною).
Небо выстелю дымкой ватною.

Снеговик с утра – вида бледного
Без насоса велосипедного.


Вежливые лодки (Сон)

Северный полюс – чей он?
Наш – иль пока не наш?
Диски Андре Бочелли
Выбросил экипаж.

Все прояснится завтра –
Самый плохой зачин.
Айсберги-льдинозавры –
Верная смерть в ночи.

Месяца бицепс тощий
Некому подкачать...
Жить на Ямайке проще.
Если не слушать «ЧайФ».


logo_gif
.