28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 273. "Выслушай меня".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.



Выслушай меня


* * *

Окрылённым нагой ноги
пальцем листаешь страницы,
из отряда вороньих певица
нам с экрана шипит «помоги».

Мы с утра здесь, мы здесь давно,
из другого столетия даже,
пьём отечественное вино
за здоровье заморской мордашки.

Под кроватью мои носки
провонялись прошедшей эпохой,
мы из долгой и тихой тоски
и не вышли, что очень плохо.

Это новое хочет в нас
чипом, чатом, чухнёй вселиться.
Мы в гостинице, мы сейчас
в золотой, шоколадной столице.

Мы не с главной тарелки, зато
мы в эпоху блатных и нищих,
мы с акцентом абсента, а то,
мы читаем на русском Ницше.



Выслушай меня

Но я прошептал: «Улыбнись
из будки, балетная труппа!»
Пробился звонок «на бис»
и что говорят в трубку трупам?

«Вам лучше завтра приехать», –
сказал с того света анатом.
Мой палец вытягивал веко,
искал крючок автомата.

«Расслабься, как дохлый йогин, –
учили меня корректно, –
и трогай, как женщину трогал».
И божьего света нету.


* * *

Может, боже, тебя и нету
и я сам себя создаю?
Пальцем тыкаю по Интернету:
–Хуизйу?

Мир открыт, ни ключа, ни замочка,
голый зад бытия.
На стекле нарисуется
дочка:
«Вот и я!»

Зарываешься в чей-то вторник,
в чью-то женщину со спины.
Указательным с той стороны
и тебя уже мониторят.

logo_gif
.