28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 284. "Мысли о тебе без тебя".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.

Мысли о тебе без тебя


 Я тебя принимаю


Я тебя принимаю медленно,
Насладиться хочу послевкусием,
Даже если бы тебя не было,
Я тебя создала бы искусственно -
Вмиг тебя нарисую мысленно,
Заштрихую слегка собой, тоненько,
Ты самою судьбой был послан мне,
Тебя хватает для жизни толики...
По глотку цежу эту радость я,
Наслаждаясь при том удовольствием -
На губах моих стынешь сладостью,

Вот, о чём тут ещё разглагольствовать?


Зелёный чай (мысли о тебе без тебя)

Зелёным чаем пахнет утро,
Рассвет стучит в моё окно,
К тебя я не спешу как будто -
Нас просто нет с тобой давно...

На листике, что только вышел,
Скучает томно богомол.
Соседний дом своею крышей
Кусок от неба отколол.

Зелёный чай разлукой терпкой
Нас на две кружки разделил,
Насколько зелен чай теперь твой,
И кто тебе его налил?

Ещё одно из тысяч утро
С зелёным чаем без тебя.
А я опять с тобой как будто
Лью в чашку чай, тебя любя...


Отыщи меня

Отыщи меня в череде суматошных дней,
Посмотри в глаза и к душой к душе прикоснись,
Задержись, молю, хоть на час, хоть на миг во мне,
Если ты где-то спишь пока, то, прошу - проснись!

Пусть с тобою мы в параллельных живём мирах,
Горы - впадины, суша - реки, пламень - темень,
Пусть как взаперти мы с тобою в чужих телах
Творим стихи на чужие не наши темы.

Отыщи меня средь далёких миров, прошу,
Пусть парсеками расстояния тут мерить,
Ты лети к неземному моему шалашу,
Лишь тебя одного жду, и открою двери.


logo_gif
.