28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 287. "Не ходи".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Не ходи


Не ходи


В ранних сумерках плывут
Тени бледных облаков
И в глубокую траву
Заплывают далеко

В синем озере небес
Расплескались снегири
Не ходи в еловый лес
Чёрных ягод не бери

Не касайся смоляных
Мхом окутанных корней
Сочным яблоком луны
Осень зреет в вышине

Набирает цвет и вес
Наполняясь тишиной
Не ходи в еловый лес
Здесь останешься со мной


Навстречу

Нет, мне сейчас Париж не нужен.
Нужна обычная весна,
Где всё черно: и снег, и лужи,
Кусты, дорога и луна.

Где звонко тренькают синицы,
Орут пронзительно коты.
Где в недрах северной столицы
Опять разводятся мосты.

Где эфимерны стены зданий
И гордых памятников медь.
В тягучем мраке первозданном
Переплелись: и жизнь, и смерть.

В нём скрыты яркие закаты,
Трава, листва, цветы и свет.
Где я живу, судьбой объятый,
Недолгий оставляя след.

Где ты, наивна и беспечна,
Надежд стремительных полна,
Идёшь, любимая, навстречу,
Как будто ты и есть весна.


Аист

Как время не крои на лад,
Где тонко - всё равно порвётся.
Закат, рассвет, рассвет, закат.
Влечение людей и солнца.

Зашли в кафе, там кофе пьют.
Присели мы за столик дальний.
На двадцать пять земных минут
Затянут разговор миндальный.

Какая разница - люблю
Или хочу? Я наслаждаюсь.
По мокрым улицам июль
Бежит стремительный как страус.

Почти среда и вечер тих,
Для поцелуев ночь раскрыта.
На двадцать пять часов земных
Сошли с обыденной орбиты.

И где-то город далеко
Светло раскинулся под нами.
А между нами только кот
Лежит с колючими усами.

Ты спишь раздетая. Слегка
Губами губ твоих касаюсь.
Течёт по городу река,
Летит к нам аист.

logo_gif
.