27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 288. "Сердечное".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Сердечное


Ожидание

Что-то спутал с погодой апрель...
Отогреться в дыханьи прохожих
Хочет он. Только дня акварель
В серой графике четко, до дрожи,
Отразила холодные сны
Ноября, завершает что осень...
Мысли тихие сонно-грустны,
И цветенье деревьев как проседь,
И штриховкою в воздухе дождь
Заполняет сознанья пространство.
А ты сердцем так преданно ждешь
Теплой нежной весны постоянства...


Улочки Риги

На узеньких улочках Риги,
Меж флюгеров старых и крыш,
Дома ловят теплые блики
От яркого солнца... У ниш,
У стен, как букет разноцветных,
Стоят журавли-фонари,
Так много желаний заветных
Из снов подсмотрели они.
И радуг так много над Ригой,
Что в небо готовы мосты.
Пусть сердце наполнится мигом,
Где в Риге с тобой, я и ты.


Журавлик

Она была не так, чтобы "очень",
Или считала себя такой.
Гуляла в мыслях, как кошка ночью,
С высокоподнятой головой.
В жестах ее была грациозность,
Только скрывала ее от всех,
Ее заменяла просто нервозность,
Когда "выныривала" наверх.
Себя вроде знала, а вроде стеснялась,
Глаза находили, кто лучше ее,
И очень от этого ошибалась,
Как-будто одела не то белье.
А все потому, что она однажды,
Доверившись сердцем ему одному,
Отправила в небо журавлик бумажный,
А он оказался не нужен ему.

logo_gif
.