18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 320. "Моменты жизни".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Моменты жизни


Любовь

Не нужно боле иных фраз,
Лишь только слово: «Обнимаю!»,
Тепло твоих любимых глаз,
Под взором чьим невзгоды тают.
И твоё звонкое: «Привет!
Ну как дела? Устал наверно?» -
Прольют на душу мою свет
В зените солнцем безразмерно.
И озарив мой дом теплом,
Разрушив одинокий плен,
Согреешь чаем с имбирём
Меня среди холодных стен.


Мысли

Мыслей стаи вороньём
Кружат в голове все с криком.
Отгоняя их враньём
Становлюсь своим я бликом.
Словно пугало я встал
В том поле жизни среди лжи,
Но пред ними я предстал
Не как тот сторож у межи.
Лишь соломою набит
Я как Страшила без мозгов,
Людьми всеми позабыт
И списан был со всех счетов.


Жизнь

Устав сражаться с ложью сладкой,
Бороться с лицемерием дней,
И горькой правды вход украдкой
Вновь делать посреди сетей,
Умчишься из бетонных джунглей
Подальше в поле у реки,
И сбросив всё, сожжешь до углей
Иным всем мнениям вопреки.
Очистив душу от соблазнов
И разум от зомби-программ,
Вновь в бой ты ринешься негласно
Среди звучащих фонограмм.
С первым лучом восстанешь бодро,
Стряхнув с плеча ночную тишь,
И ключевой водой взор продран,
И чай из трав ты выпьешь лишь.
И полной грудью свежий воздух
Вдохнув, и крылья за спиной
Расправив, силе даря доступ
Душу направить в новый бой.

logo_gif
.