29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 325. "Капли".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Капли

Капли

Поправляя улыбку, как будто всё нипочём,
сокращая свой путь по каким-то дремучим задворкам,
человек непременно изнашивает плечо,
руку, ногу, какой-нибудь жизненно внутренний орган.

Если память, как губка пропитана молоком,
остывающим чаем, туманами долгой дороги,
можно просто, касаясь заброшенных уголков,
выжимать на поверхность листа забродившие строки.


Торговец барахлом

Торговец барахлом
раскинул свой товар -
расставил, расстелил,
развесил и рассыпал.
Запачканный углём
щербатый тротуар.
Зевает в этажи,
как сохнущая рыба.
Нестриженный платан
забрасывает тень -
попался пешеход,
уставший направляться.
Торговец-шарлатан,
вручая дребедень,
торжественно встаёт
и потирает пальцы.
Шипит, поёт игла,
хотя не знает нот.
Украдкой гаснет ночь
раздавленным окурком.
На складе барахла
потёртый пешеход
лежит ещё одной
стареющей фигуркой.


Отражённые

В некотором зазеркалье
черты лица- математические кривые.
Кто - то кого-то вечно подразумевает.
Здесь мы настойчиво жили-выли,
ездили на опрокинутом в луже трамвае,
сыпали в небо отборные хлопья снега -
Может быть их там кто то клюёт?
Но скорее всего безответно глубокий лёд
отражает собой бесподобие человека.

logo_gif
.