18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 328. "Небылицы".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Небылицы


Канат

Иду босой по тонкому канату,
кровавые мозоли на ступнях.
Отсутствие страховки. Жутковато.
Внизу темно, ни проблеска огня.

Зачем я здесь? По чьей нелепой воле
негаданно-нежданно в западне?
Ответов нет. Стоять нельзя от боли,
к тому же кто-то в спину дышит мне.

Поблизости раздался дикий вопль
и задрожала яростно стропа.
Я чудом удержался, ранив стопы,
а бедолага в тартары упал.

Смотрю: не одинок я на маршруте.
Фигуры, соблюдая свой черёд,
сверхосторожно, словно капли ртути
по лезвию клинка, текут вперёд.

...От крови на верёвке поскользнулся,
сорвался и лечу в немую тьму.
Проснулся вдруг от бешеного пульса.
Привидится же этакая муть!

Пора вставать, за дверью жизнь живая.
Собрался, смыл с лица остатки сна.
И, дверь входную настежь открывая,
босой ногой ступаю на канат.


Трансформация

С открытым сердцем ты, но бьют под дых?
Болит? Вот снадобье полезное:
Ростки добра сорви, а вместо них
посей драконьи зубы-лезвия.
Придёт пора - взойдут и дребезжа
созреют исцеленья овощи,
окрепнет равнодушия кинжал
и станешь ты, мой друг, чудовищем.


Огниво

От Катьки шагаю, но, к счастью,
Светло мне порою ночной.
Глухую тропу освещаю
Не лампочкой и не свечой.
И свет неземной не от нимба
Над бедной моей головой.
Супружнику Катьки - спасибо
За яркий "фонарь" искровой.
Нежданно вернулся ревнивый,
Лихой высекатель огня,
Используя в роли огнива
Пудовый кулак и меня.

logo_gif
.