29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 3. "Эхо невозможного"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Близнюк, Украина (Харьков). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Эхо невозможного

фонари проспекта
с двумя головами:
одна нависает над второй, как самец гадюки над самкой,
а люди внизу проходят сквозь
прозрачные мясорубки времени мельчайшие,
не замечают, как их крошат на морщины,
на пыль и седение.
тощие скукоженные ангелы старости
наполнены слабоумием, как розовым сиянием.
это - чувство угля, который швыряют в топку,
а там кубический джин огня
брыкается сотнями ног в чугунной колбе.
"бесссссмертие" -
если произнесешь вслух сто раз подряд,
услышишь
шум далекого прибоя.
это вечность бьется о берега
несуществующего моря головой,
как рыжий веснушчатый Наполеон в дурдоме.
это - эхо невозможного. желание золотой пробки
создать нечто сложное и прекрасное.
живую рыбку.
наградить сознанием, вместилищем эмоций,
чтобы понял однажды - ты умрешь. исчезнешь. но о чудо.
слепой котенок в ведре с водой не тонет,
он научился дышать под смертью.
вот-вот откроются его глаза.
но как же выбраться из ведра
Вселенной?
и длится осознание.
беснуется штрихованный дождь за окном.
неужели. неужели. неужели.

когда ты умрешь, у тебя отрастут
не только ногти и волосы, но и несколько
новых ощущений, впечатлений,
мыслей
на хромированных харлеях пронесутся по
мерцающим лабиринтам
мозга.
но всадник мягко выскользнет из седла
сознания.
сознания.
созна.
сонный божий ребенок, как цветок, обмякнет
на отцовских руках.
возможно, немало хороших строф о смерти
сочинили поэты сразу после
своей смерти.
но уже не смогли записать.
а ты.
ты остаешься во тьме. остаешься мычать:
ебана мать. ебана мать.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.