29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 7. "Гузеева"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Глухов, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



 Гузеева *

    Но строчит пулемёт строчит пулемёт смеётся Чапаев в усы...
                                                                    Пётр Матюков

  На Шаламове серый лагерный клифт,

  он задумчив, и как-то нездешне красив.
  Он обводит взглядом застывший зал,
  и тихонько спрашивает — это кто вам всё рассказал??
                                                     Андрей Мартынов


Гузеева входит, устало хмурится: трудные выпали времена.
Опустев, заскучали дворы и улицы. Нет детей, не цветет страна.
В низах уныние и нехотение. Бессилие на верхах.
Здесь не Итака. Россия не Кения, нуждается в женихах.
Мелькнул, хохоча, Паратов на "Ласточке", и был таков.
Ушел Чапаев, за ним Шаламов. Вставайте, Мартынов и Матюков –
Стихами полны, их силой молоды, отчаянны и пьяны.
Чеканя в рифму, стучите молоты! России нужны сыны.
Русские женщины – жаркие печи, огонь их неугасим.
Вперед! Ускоряется ритм кузнечный, строчит пулемет "Максим".
Строчит пулемет, и земля расцветает. Газовая труба
Тянется могучая до Китая, а рядом хлеба, хлеба...
В студии страсти иного рода – кипит возбужденный зал,
Ищет ответ на вопрос года: "Это кто вам всё рассказал?"
Ищут чиновник и школьный умник, и сивый хмельной мужик:
– Кто вам сказал, что Сталин умер?
– Кто вам сказал, что жив?
Криком заходятся до истерики, прячут и пучат глаза,
И опять возвращаются к той же теме: "Кто вам это сказал?"
Крутится шоу для недодетных ротозеев и простаков...
Уходят в ночь и уводят Гузееву Мартынов и Матюков.


* Все совпадения имен случайны и не имеют отношения к реальным людям.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.