29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 8. "Всё боль и горечь, всё упадок…"

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Баранов, Яромаска (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



* * *

Всё боль и горечь, всё упадок…
Сгнила скамейка, высох клён,
во впалом баке лишь осадок,
ржавь - золотых ещё времен.

Откуда эта память детства?.. -
из Книги, верно, Перемен:
все умирают королевства
и переходят в прах и тлен.

Как принц непризнанный, у трона
стою разбитого… Трава,
трубы чугунная корона
средь королевского двора.

Принцессы за морем в полоне,
мать-королева без ума,
отец у станции на склоне.
А у меня одна сума…

И солнце прячется в распадок
пугливой кошкой меж руин,
и остаётся лишь осадок,
один осадок, он один…




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.